E’ tris per l’Olimpia di Coach Guglietti, che al termine di un match molto tirato con l’ottima San Nilo di Coach Calanzani porta a casa una sudata vittoria e raggiunge così in vetta al girone C le altre squadre a punteggio pieno: Albano e Academy Olimpia.
Nel primo quarto a regnare sono le difese che hanno la meglio su rispettivi attacchi facendo segnare un parziale finale di 8-8 che ben rispecchia l’equilibrio in campo.

Nel secondo quarto gli olimpionici sembrano prendere le redini della gara e anche grazie agli strappi offensivi della coppia Grelli-Persi vanno al riposo lungo sul +8( 27-19).

Nel terzo quarto, però, la musica cambia e nell’orchestra ben diretta da coach Calanzani il capitano Biani affianca l’ottimo primo violino Villamaina S. martellando la difesa di una disorientata Olimpia che smarrisce il filo anche in attacco, mettendo a segno il misero bottino di 6 punti totali, ritrovandosi sul meno 5 alla sirena.

Nella frazione finale l’Olimpia sembra cambiare marcia e imprimere una svolta decisiva alla gara guidata da un Tonini(MVP) generoso in difesa su Villamaina quanto molto efficace in attacco.

Ma dopo un time out di Coach Calanzano che ferma l’inerzia della gara San Nilo ritrova la verve e imprime un nuovo strappo riportandosi sul +4 a circa 3 minuti dalla fine.

A quel punto l’Olimpia riesce di nuovo a reagire serrando i ranghi in difesa e anche in attacco, grazie ad un paio di scorribande di Lo Grande e alla salita al proscenio di Becchetti, finalmente trova quelle soluzioni al ferro in contropiede che permettono di dare la spallata decisiva e fare proprio un match molto importante in termini di morale e soprattutto, di classifica.

Parziali 8-8; 27-19; 33-38; 59-51

Olimpia Roma : Vinciguerra 5, Gargiulo, Becchetti 6, Persi 7, Piacere, Francese, Valentini, Tonini 16, Palerme 3, Lo Grande 9, Grelli 13, Seck, all. Guglietti Ass. Pandolfi

San Nilo Bk : Romanzo, Villamaina S. 10, Ricci 4, Villamaina D, Baffi 6, Mancini 3, Fortini 4, Casseri 8, Crea, Danner, Biani 16 all. Calanzani, Ass. Sinanas.