Parziali: 14-12 11-18 13-10 11-9 8-9

Olimpia Roma : Bacchi 0, Vela 0, Rangel Parra 8, Becchetti 0, Del Ponte 2, Fugallo 8, De Felice 6, Vlad 3, Del Prete 10, Corriere 10, Fiore 0, Pitorri 10 coach Pistorio

UISP XVIII : Pasquinelli 1, Annesi 0, Elawag 4, Reale 9, Nonkovic 14, Zappini 8, Nizza 15, Luberti 1, Milani 0, Gjnaj 0, Tiberti 0, Fruscaloni 6, coach Verardi

Gara equilibrata come i due precedenti incontro della prima fase con la vittoria dell’ Olimpia in casa dell’Uisp e dell’Uisp in casa dell’Olimpia dopo un tempo supplementare dimostrazione di equivalenza tra le due squadre.

Oggi in casa dell’Olimpia non ha smentito le attese di una gara in bilico fino alla sirena finale e oltre.

La differenza l’ha fatta la diversa percentuale ai tiri liberi il 50% per l’Uisp (9 su 18) mentre l’olimpia ha un disastroso 24% 6 su 25, ma in una cornice di pubblico che ha incitato i propri ragazzi con la massima sportività accettando tutte le decisioni dei due bravi  arbitri  per tutta la gara .

Le due squadre hanno meritato di essere fra le prime 8 squadre della regione. Un augurio agli amici dell’Uisp XVIII di riuscire a raggiungere la finale regionale mentre per l’Olimpia dopo la seconda sconfitta devono dire addio alla possibilita’ della finale, ma resta  di onorare il torneo.

La cronaca :

primo tempo con gli ospiti che entrano subito in partita con un perentorio 10-2, poi due triple una di Del Prete e una di De Felice danno la scossa ai locali che chiudono avanti di 2 (14-12).

Secondo tempo nuova partenza sprint degli ospiti che vanno al massimo vantaggio di +9 immediata risposta dei locali che vanno al riposo lungo sotto di 5 ( 25-30) .

Terzo tempo gara equilibrata con sorpassi e contro sorpassi con il tempo che  si chiude con gli ospiti avanti di 2.

Quarto tempo stesso equilibrio fino a 57” dalla fine con la bomba di Vlad che porta l’Olimpia avanti di 3 ma a 22” una bomba di Nizza riporta la gara in parita’ sul 49-49 poi incredibilmente l’Olimpia ha l’occasione di portarsi di nuovo avanti ma fa’ 0 su 4 ai tiri liberi  a soli 7 secondi dalla fine.

Si va al supplementare, riparte forte l’Uisp, ma un gran tiro da 3 di Rangel Parra ci riporta sul 57 pari, ma a 6′ gli ospiti hanno 2 tiri liberi il destino della gara su Reali che sbaglia il primo ma segna il secondo. L’ultimo tiro dell’Olimpia si infrange sul ferro con tanta delusione dei ragazzi di Pistorio.

La gara finisce mentre i ragazzi si salutano, il pubblico li accoglie con un lungo applauso da parte di  tutti i presenti soddisfatti del bello spettacolo hanno dato le squadre nel rispetto della sportività nonostante l’importanza della gara.