Parziali: 18-19 7-11 13-14 20-11

Olimpia Roma: Bacchi 1, Rangel Parra 11, Pace, Di Grazia 1, Gallo 2, Tocci, Petrone 5, Del Prete 4, Curtaccio 10, Pitorri 10, Pizzolorusso 14  all. Franzè

Sam Basket Roma: De Luca, Agbara, De Marzi 15, Gallo, Pasini 2, Pancimilan 5, Scianaro 12, Gaitman 2, Bruno, Cocco 19  All. Castellano

Buon esordio nei playoff, dell’Olimpia Roma che sul campo amico della Pirelli riesce a far suo l’incontro con una ottima Sam Basket.
Si inizia, a differenza di molti incontri, con l’Olimpia Roma subito in partita e reattiva, che tenta subito l’allungo con Pizzolorusso, positivo per tutto l’arco dell’incontro, portandosi sul 5 a 0, a cui risponde da par suo Scianaro per l’aggangio. Si prosegue punto a punto per uno spumeggiante primo quarto, con Rangel Parra efficace al tiro, che si conclude sul 18 a 19, che ha visto buone giocate su entrambi i fronti. Nel secondo quarto cala l’intensità, la Sam con De Marzi e Cocco tenta l’allungo mentre nell’Olimpia il solito Pitorri tiene a galla l’Olimpia per andare al riposo lungo sul punteggio di 30 a 25 per la squadra di coach Castellano; un primo tempo che ha visto l’Olimpia Roma tenere bene il campo di fronte ad una Sam Basket ottima in alcune individualità. Al ritorno in campo la partita si fa più intensa l’Olimpia Roma, più aggressiva, riesce ad accorciare le distanze 32 a 35 al quinto minuto, ma già in bonus di falli. Si prosegue punto a punto, fino al break sul finire  della Sam che chiude il quarto ancora in vantaggio sul punteggio di 44 a 38. Un quarto che ha visto per l’Olimpia Roma, Petrone in evidenza ben supportato da Curtaccio, mentre per la Sam girandola di cambi e buone risposte da tutti per coach Castellano. Alla ripresa dell’ultimo quarto l’Olimpia Roma, supportata da un caloroso pubblico, inizia subito a mettere pressione agli avversari con Curtaccio, straripante sotto le plance, Gallo, preciso dalla lunetta e Pizzolorusso, riesce a ritornare sotto alla Sam al 5° 50 a 51 con timeout chiamato da coah Franzè. Subito dopo con una splendida entrata di Del Prete c’è il sorpasso. L’Olimpia tiene bene il campo e con Rangel Parra e Pitorri riesce a tenere il vantaggio negli ultimi vibranti minuti, per chiudere l’incontro sul 58 a 55 in proprio favore. A fine incontro un più che soddisfatto Franzè commenta così l’incontro: “I ragazzi stanno crescendo, sono subito entrati in partita e sono stati pazienti nel cercare il tiro migliore. Bravi , bravi“.

MVP:Pizzolorusso