Parziali: 14-10  9-10  14-10  16-6

San Paolo Ostiense: Garibaldi 2, Disegni 2, Corsaletti 17, Mendez, Papa, Russo, Ciocchetti, Durante 6, Paris, Di Camillo 15, Zen, Galli 10. All. Valeriani

Olimpia Roma: Rangel Parra 10, Pace 2, Di Grazia 2, Gallo, Tocci, Petone 4, Vlad 3, Del Prete 3, Curtaccio, Pitorri 2, Pizzolorusso 10.  All Franzè

Buona partita del San Paolo, che contro un asfittico attacco dell’Olilmpia Roma, fa sua la partita conclusiva del girone d’andata dei playoff under 15 elite. Nonostante una partita giocata in maniera scialba e senza mordente, l’Olimpia Roma era riuscita a rimanere aggrappata all’incontro fino al terzo quarto, nell’ultimo quarto c’è stato l’allungo che ha portato a giocare in scioltezza la parte finale dell’incontro.

Partono meglio i padroni di casa con  Durante, un po calato nel prosieguo dell’incontro, si portano avanti, a cui risponde il solito Pizzolorusso, uno dei pochi a salvarsi per gli ospiti, con una tripla. Il lento giro palla dell’Olimpia si scontra con la buona difesa messa in campo da coach Valeriani, si arriva alla fine del quarto con il buzzer beater di Pitorri sul punteggio di 14 a 10 per il San Paolo. Nel secondo quarto inniziale risveglio dell’Olimpia che costringe al timeout Valeriani sul punteggio di 16 a 15. Si lotta su tutti i palloni, ma con scarsa percentuale al tiro su entrambi i fronti si arriva al riposo lungo sul punteggio di 23 a 20 per i locali.

Al ritorno in campo la partita si ravviva un po, con break del San Paolo e contro break dell’Olimpia per portare le due squadre sul 27 a 24. Il San Paolo, sostenuto dal pubblico di casa, con Di Camilli in evidenza tenta l’allungo al 6° 34 a 24 a cui riesce a rispondere l’Olimpia chiudendo il quarto sul 37 a 30. Nell’ultimo quarto il San Paolo allunga decisamente, con l’Olimpia che per tutta la partita non è mai riuscita a fare altro se non il solito lento giro palla. L’incontro si chiude con il punteggio di 53 a 36 per il San Paolo.

Ora all’Olimpia non resta che rimboccarsi le maniche, e lavorare duramente in palestra, serve una impresa come quella fatta nel ritorno del girone di qualificazione, per coltivare sogni di finale.

MVP: Di Camillo