Parziali: 10-14 2-11 13-7 18-15

Olimpia Roma: Forcellino 10, Venturini 8, Di Marco 7, Coccia 4, Delli Carri 4, Lombardo 4, Dima 2, Matrullo 2, Grilli 1, Politano 1, Sabbadini. Allenatore Baralla, Vice Allenatore Pistorio

Club Marino Lions: Andreassi 17, Danaro 9, Esposto Lorenzo 6, Silvestri 6, Esposto Luca 4, Manili 2, Palma 2, Rizza 1, Renna, Spila, Anellucci. Allenatore Calzoni

Nella palestra dell’ITC Pirelli non va in scena una bella partita tra Olimpia Roma e Marino, ma gli ultimi minuti sono emozionanti con il punteggio in altalena.
Il primo quarto scivola via sul filo della parità con Andreassi a tenere su Marino in attacco producendo 8 punti dalla media, da sotto e in penetrazione. Marino allunga nel finale, prendendo il pallino del gioco e alzando l’efficacia della difesa.  Nel secondo quarto l’Olimpia Roma si blocca in attacco e pur non concedendo moltissimo, segna solo un canestro a 30 secondi dalla fine del quarto con Delli Carri, mentre Marino pur non brillando, è più regolare e chiude a +13 all’intervallo lungo. Nelle intenzioni di Calzoni Marino torna in campo per chiudere la partita, ma le cose non vanno come sperato. La squadra si deconcentra e prende velocemente un parziale di 8 a 1 nel migliore periodo swll’Olimpia Roma che risulta efficace nel concretizzare la pressione difensiva. Una piccola reazione di Marino permette di chiudere il quarto a +7. I padroni di casa però ci credono e arrivano al -2 con 8.52 ancora da giocare. Un canestro di Lombardo e un tiro libero di Politano portano l’Olimpia Roma a +1, ma Danaro, con un canestro e un assist per Andreassi spinge Marino al +3. La risposta ell’Olimpia Roma è immediata. Due triple di Di Marco ribaltano il punteggio: ora sono i padroni di casa a condurre di 3 punti. la partita si fa farraginosa e non si segna per oltre due minuti e mezzo. Marino potrebbe sfruttare qualche vantaggio nel pitturato, ma è tutto un po’ un marasma. Finalmente Manili firma i primi due punti e poi, dopo un 1 su 2 dalla lunetta di Silvestri, la partita è in perfetta parità sul 39 pari. Le squadre sono in bonus e il punteggio si muove con i tiri dalla lunetta. Marino va sul +4 con Andreassi, ma si vede privata di Lorenzo Esposto (5° fallo) a 1.33 dalla sirena. Il finale premia la squadra che sembra più esperta e che mantiene la concentrazione. Sul +3 per Marino, Manili cattura un rimbalzo fondamentale in attacco che consente agli ospiti di gestire più tranquillamente gli ultimi secondi e di portare a casa il risultato.